Готовим шоколадный Брауни самостоятельно

Один из самых популярных десертов в мире по праву принадлежит Брауни. Этот шоколадный пирог с влажной серединкой был создан в США немногим более 100 лет. Его изюминка и отличительная черта — это сочетание в себе сразу трех видов выпечки: торта, пирожного и пудинга.
Бра́уни (от английского Chocolate brownie) — в переводе «шоколадное пирожное» обладает характерным коричневым цветом. По задумке должны подаваться к столу в виде прямоугольных кусочков.

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Однако, не стоит забывать о главных составляющих — шоколаде и какао-порошке. Компания «Аргол» поставщик этих ингредиентов.
Сегодня насчитывается более 100 рецептов Брауни, но если вы хотите самостоятельно приготовить это блюдо, мы рекомендуем начать с самого простого классического рецепта.

Приготовление блюда самостоятельно не займет у вас много времени. Да и особого умения оно не требует.

Вам понадобятся:
— 2 плитки черного шоколада;
— Сливочное масло 200 гр;
— 70 грамм просеянной муки;
— Пол стакана сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
— Яйца 2 штуки;
— Разрыхлитель;
— Какао-порошок 100 гр.

Растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Два ломтика шоколада отложите, не растапливая. Они вам пригодятся чуть позже.
В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц). Тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и взбейте венчиком.


В получившееся тесто введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на мелкой терке и введите в массу.
Смажьте форму сливочным маслом и залейте готовое тесто.
Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Оставьте заявку