Что такое термостабильный шоколад?

Термостабильность — это условное понятие для продукта, который используется в выпечных изделиях или в других продуктах, подвергаемых термической обработке.


Важно понимать, что термостабильный шоколад при нагревании плавится так же, как и обычный. Но затем при остывании принимает свою прежнюю форму.


  
Подобное свойство предается продукту за счет специального состава и технологии его производства. Уровень текучести такого шоколада очень низкий. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения. Его смело можно использовать при выпечке до 200 градусов. В зависимости от вида текста производители предлагают шоколад разной степени термостабильности. Например, чем жирнее тесто, тем термостабильнее должен быть состав продукта.

В нашем ассортименте термостабильные продукты представлены в линейке промышленного шоколада – дропсы и кусочкиразличных форм и размеров. Свойство их термостабильности определяется способностью продукта не мигрировать в тесто или другую окружающую среду. Благодаря сохранению первозданной формы, изделия из термостабильного шоколада никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.

Производство таких продуктов очень сложный технологический процесс. Только производства, которые имеют возможность производить высокотехнологичные продукты имеют в своем ассортименте термостабильные продукты из натурального шоколада и шоколадных глазурей. В частности это компании Kerry (Германия),  AltinMarka  (Турция).

Новые свойства шоколада позволяют его производителям создавать новые форматы шоколада: крошка, дропсы и пр. Этот замечательный продукт по достоинству оценили и широко применяют для изготовления своей продукции производители кондитерских изделий, пекарен.

Оставьте заявку